- 글번호
- 358435
사조 씨푸드와 함께하는 참치 해체쇼 ~!
이번 행사는 저희 조리외식경영학전공이 주관하고 대학 일자리 플러스센터 지원사업의 하나로 추진 됐으며, 사조씨푸드의 협찬으로 진행 되었습니다!
약 150kg에 달하는 대형 냉동참치를 활용해 단순한 손질을 넘어 부위별 특징을 이해하고 조리 목적에 맞게 가공하는 기술로, 학생들의 집중도와 현장 열기를 더했습니다!
시연이 끝난 후에는 참치 초밥과 덮밥 등의 다양한 참치 요리를 맛보는 시간도 가져 더욱더 학생들이 잊지 못할 경험이 되었습니다!
-조리외식경영학전공 홍보단원 최예원-