최영진 사진
최영진
전공
조리외식경영
직위(직급)
교수
이메일
athella@cku.ac.kr
전화번호
033-649-7765
연구실
진실관 507호

세부내용

최영진(崔榮辰) Ph. D. Choi, Young-Jin


직위(직급): 교수

전화번호: 033-649-7765

연구실진실관 507


최종학력
한양대학교 식품영양학과 박사

 

연구분야
식생활문화식생활교육조리과학영양학

 

경력

(정선군 어린이 급식관리지원센터장

(가톨릭관동대학교 식생활교육기관 대표

(한국 조리과학회 이사

(가톨릭관동대학교 기숙사 사감

(식생활교육강릉네트워크 상임대표

 

연구업적 및 수상

연구 논문
(2022) 대학생의 쿡방 시청 실태와 식생활 관련조사.

(2021) 인구구조 변화가 오락문화 서비스 지출에 미치는 영향 분석.

(2021) 궁중의 주식류에 관한 고찰-원행을묘정리의궤를 중심으로

(2020) 인구 고령화가 식음료 산업의 소비지출에 미치는 영향에 관한 실증 분석

(2020) 메밀을 이용한 우리 전통음식에 대한 문헌고찰

(2019) 강원지역 일부 대학생의 식생동실태 및 식생활교육 효과에 관한 연구.

(2018) 노년기 영양교육의 방향제시를 위한 동해시 노인의 영양 및 식생활실태와 삶의 질에 관한 연구

 

.역서

(2022) 식품위생학교문사

(2021) 원행을묘정리의궤교학사

(2020) 과줄에대한 식문화적인 고찰스타북스

(2020) 이야기가 있는 어촌의 음식문화.강원연구원 강원학 연구센더

(2019) 고급영양학수학사

(2018) 조리원리창지사

(2017) 주식방문교문사

 

수상

(2022) 스승의날 교육부 장관상