정영주 사진
정영주
전공
조리외식경영
직위(직급)
교수
이메일
kam2882@cku.ac.kr
전화번호
033-649-7404
연구실
바오로관 538호

세부내용

정 영 주 丁 瑛 炷 jung Young Ju

 

교수

033-649-7404

바오로관 538

 

최종학력

동의대학교 경영학박사

 

연구분야

호텔관광외식경영서양조리(이태리요리), 한식 약선조리식음료조리

 

경력

() ()한국외식산업학회 학술부위원장

() ()한국커피식음료협회 바리스타 전문가(1,2교육 및 평가위원

() ()한국커피식음료협회 전통가양주소믈리에 전문가(1.2교육 및 평가위원

 

연구업적 및 수상

(2023) 일본 여대생들의 K-food에 대한 주관성 연구치즈닭갈비 유행은 한류 때문인가?

(2021) 새롭게 쓴 서양조리실무 백산출판사

(2020) 배달 앱의 서비스편의성이 소비자 만족 및 재이용에 미치는 영향

(2019) 한류인식이 치즈닭갈비선호도와 SNS 한식이미지한식당방문의도에 미치는 영향연구-

(2018) 기업의 사회적 책임(CSR)이 기업이미지와 고객시민행동에 미치는 영향에 관한 연구-한일 비교를 중심으로

(2018) 소비자의 SNS사용이 외식업체 방문의도에 미치는 영향

(2017) 한류문화친숙도가 한식이미지국가이미지한식만족 및 한식관광의도에 미치는 영향-방한 일본 관광객을 대상으로

(2017) 최신이탈리아 요리 백산출판사

(2017) 호텔종사원의 전공학습이 직무성과에 미치는 영향-자기효능감의 매개효과-