김호석 사진
김호석
전공
조리외식경영
직위(직급)
교수
이메일
hskim@cku.ac.kr
전화번호
033-649-7391
연구실
바오로관 503호

세부내용

김호석(金鎬錫) Ph. D. Kim, Ho-Seok


직위(직급): 교수 (관광스포츠대학 학장평생교육원 원장)

전화번호: 033-649-7391

연구실바오로관 503


최종학력
세종대학교 조리외식경영학 박사국가공인 조리기능장

 

연구분야
외식 마케팅외식창업메뉴기획동양조리(··일식 및 아시아 요리)

 

경력

(관광스포츠대학 학장

(평생교육원 원장

(주식회사 두둥탁 푸드사이언스 대표이사

(한국외식산업학회 학술위원장

(강릉관광아카데미 책임교수

(한국외식산업경영학회 편집위원장
(한국외식산업학회 이사

 

연구업적 및 수상
(2023) 외식기업의 ESG경영 활동이 기업평판기업이미지 및 재구매의도에 미치는 영향.

(2023) 레스토랑간편식(RMR)에 관한 소비자의 주관성 연구.

(2022) 자기선물 외식소비동기가 정서적 가치행복감 그리고 삶의 질에 미치는 영향.

(2022) From teamwork to psychological well-being and job performance: the role of CSR in the workplace.

(2022)Corporate Social Responsibility: What Are Foodservice Companies Reporting?.

(2021) 가공식품의 추구혜택이 고객만족과 구매의도에 미치는 영향.

(2021) 호텔조리사가 인식한 총주방장의 리더십 유형에 대한 주관성 연구.

(2021) 외식업소 고객불량행동이 종사자의 직무스트레스와 서비스사보타주에 미치는 영향.

(2021) 육가공식품의 소비자 인식에 관한 주관성 연구.

(2021) 코로나 팬데믹에 따른 레스토랑O2O서비스 운영 행태에 관한 주관성 연구.

(2020) 외식산업의 기술기반셀프서비스(TBSS)속성이 소비자태도고객만족에 미치는 영향.

(2020) SNS상의 베이커리제품 선택속성이 구매 후 만족과 추천의도에 미치는 영향.

(2020) 외식 소비자의 스페인 레스토랑 인식에 대한 주관성 연구.