글번호

온라인 강의 수업

수정일

온라인 강의 수업(디지털전환과미래사회) 안뜨면 어디로 연락 해야 하죠?
전화번호나 교수정보가 없어서 어디로 연락해야할지 모르겠네요

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.

학사운영팀 2024-03-18 08:11:50.0

024355-001 ‘디지털전환과미래사회’ 라는 과목은
우리대학 교내 사이버강좌가 아닌 교외 사이버 강좌이기 때문에,
별도의 수강 사이트(KCU)에서 이수하셔야 합니다.

이수 방법은 우리대학 홈페이지-> 사용자별 서비스 -> ‘사이버강좌’ 에 로그하시면,
여러 개의 팝업이 나타납니다. 그 중 ‘[필독] 2024-1 RUCK, KCU, 특허청 교외 사어버강좌 수강안내’ 라는 팝업을 보시면, 이수 방법이 상세히 안내되어 있습니다.

참고로, 팝업의 내용은 아래와 같음.

1. KCU강좌
(과목명: SNS로톡하고빅데이터로놀아보자,생활속화학물질과건강,자동차탐구생활, 4차산업혁명의이해, 디지털전환과미래사회)

가.로그인
-수강신청 기간 내[2024.2.19.(월)~02.21.(수)]수강신청 →3.04.(월)오전10시부터 로그인 가능
- ID : kd +학번/PW :kd +학번+생일(4자리)

나.출석인정(학습인정)기간
1주차 3월 4일(월) 오전 10:00 ~ 4월 7일(일) 오후 11:59
2주차 3월 11일(월) 오전 10:00 ~ 4월 7일(일) 오후 11:59
3주차 3월 18일(월) 오전 10:00 ~ 4월 7일(일) 오후 11:59
4주차 3월 25일(월) 오전 10:00 ~ 4월 7일(일) 오후 11:59
5주차 4월 1일(월) 오전 10:00 ~ 4월 14일(일) 오후 11:59
6주차 4월 8일(월) 오전 10:00 ~ 4월 21일(일) 오후 11:59
7주차 4월 15일(월) 오전 10:00 ~ 4월 28일(일) 오후 11:59
8주차 4월 22일(월) 오전 10:00 ~ 5월 5일(일) 오후 11:59
9주차 4월 29일(월) 오전 10:00 ~ 5월 12일(일) 오후 11:59
10주차 5월 6일(월) 오전 10:00 ~ 5월 19일(일) 오후 11:59
11주차 5월 13일(월) 오전 10:00 ~ 5월 26일(일) 오후 11:59
12주차 5월 20일(월) 오전 10:00 ~ 6월 2일(일) 오후 11:59
13주차 5월 27일(월) 오전 10:00 ~ 6월 9일(일) 오후 11:59
14주차 6월 3일(월) 오전 10:00 ~ 6월 14일(금) 오후 11:59
15주차 6월 3일(월) 오전 10:00 ~ 6월 14일(금) 오후 11:59
기말고사 6월 8일(토) ~ 6월 14일(금)

다.수강을 위하여 컨소시엄에과목당2만원 별도 납부해야 함(아래 주소의 사이트에서notice -"2024-1학기 개강(3월4일) 및 수강안내"공지글 확인 필수)

라.수강사이트 안내
-http://www.kcucon.or.kr문의 ☎070-4467-9615