fnctId=bbs,fnctNo=410
- 글번호
- 142402
조리외식경영학과, 디저트 및 음료 분야 전문가 특강 개최
- 수정일
- 2022.05.13
- 작성자
- 홍보팀
- 조회수
- 626
- 등록일
- 2022.05.13
우리 대학 조리외식경영학과(학과장 김호석)는 12일(목) 오후 1시 본교 바오로관 114호에서 디저트 및 음료 분야 전문가 특강을 개최했다.
이번 특강은 디저트 및 음료 등 외식산업 전문가를 초청해 조리외식경영학과 재학생 및 졸업생들이 다양한 진로 방향을 모색할 수 있도록 도움을 주기 위해 마련됐다.
이날 강릉 지역의 ‘가배만쥬’ 고도윤 대표가 디저트 관련 특강을 진행했으며, △창업스토리△창업 노하우△청년 창업 프로그램 활용법 등 창업을 꿈꾸고 있는 학생들을 위한 내용도 함께 전달했다.
이어 음료 분야에서는 세계 BARCHEF 협회 양웅식 회장이 칵테일 제조기술 및 퍼포먼스 등을 직접 선보이며, 바텐더와 셰프가 융합된 ‘바셰프(Barchef)’라는 직업에 대해 강연했다.
특강에 참여한 조리외식경영학과 4학년 박태연 학생은 “졸업을 앞둔 시점이라 취업 고민이 많은데, 강연을 통해 외식산업의 다양한 진로를 체험할 수 있는 기회를 얻었다”고 소감을 전했다.
김호석 조리외식경영학과장은 “학생들에게 새로운 자극과 도전의식을 일깨우는 소중한 시간이 되길 바란다”며 “앞으로 외식산업 현장의 수요에 기반하여 학생들에게 창업과 조리기술 개발에 필요한 교육과정을 꾸준히 마련할 것”이라고 계획을 밝혔다.
- 첨부파일
- 첨부파일이(가) 없습니다.