fnctId=bbs,fnctNo=410
- 글번호
- 144500
조리외식경영학과, 2022년 가을 두둥탁 푸드페스티벌 성료
- 수정일
- 2022.09.26
- 작성자
- 홍보팀
- 조회수
- 390
- 등록일
- 2022.09.26
우리 대학 조리외식경영학과는 지난 23일(금) 14시부터 17시까지 본교 바오로관 1층 로비에서 ‘2022년 가을 두둥탁 푸드페스티벌’을 개최했다.
이번 행사는 가톨릭관동대 김호석 조리외식경영학과장과 학과 학생회 ‘위드미’의 주관으로 개최됐다.
참가 대상은 본교 재학생들과 강원 지역 고등학생으로, 상호 아이디어 공유는 물론 진로를 탐색할 수 있는 자리가 됐다.
대회는 ‘강릉 특산물을 이용한 가을 피크닉 세트’라는 주제로, 참가자들은 미리 재료를 알 수 없는 상태에서 블랙박스를 통해 주 메뉴의 재료를 선택하고 강릉 특산물을 이용한 사이드 메뉴 2가지 이상이 포함된 도시락 아이디어 메뉴 창작으로 완성품의 판매 가능성에 중점을 뒀다.
대회 결과 고등부 최우수상은 원주 진광고등학교 조한진팀(김민겸·김남윤), 우수상은 강릉 강일여고 pipina팀(지시연·임동엽) 그리고 장려상은 뉴타이거팀(김희재·정의헌)과 반달곰팀(오남훈·정수빈)이 차지했다.
대학부는 강강수월래(강유민·강보민·이민수)팀이 최우수상, 청춘요리단(임재열·유주현)이 우수상, 그리고 해랑(성호진·박승용)팀이 장려상을 수상했다.
이날 김호석 학과장은 “학과 차원의 교내·외 대회를 지속적으로 확대·개발하여 학생들의 조리 기술과 기량을 펼칠 수 있는 자리를 계속해서 마련할 것”이라 말했다.
- 첨부파일
- 첨부파일이(가) 없습니다.