글번호
167237

조리외식경영학과, 공경숙 명장의 '푸드 카빙' 특강 개최

수정일
2023.08.22
작성자
함형진
조회수
120
등록일
2023.08.22
조리외식경영학과, 공경숙 명장의 '푸드 카빙' 특강 개최 첨부 이미지
우리 대학 조리외식경영학전공은 2022. 03. 31.(목) 오후 4시 바오로관 105호 조리실습실에서 공경숙 명장의 '푸드 카빙' 특강을 진행하였다.

푸드 카빙(Food carving)이란 과일이나 채소를 이용하여 아름답게 조각하여 접시에 담아내는 장식 기술이다.

이번 특강으로 학생들은 수업 및 시연, 실습을 통해 식재료와 도구에 대한 이해도를 높여 푸드 카빙과 친숙한 시간을 가졌다.

공경숙 명장은 학생들을 위해 무료 특강을 진행하였을 뿐만 아니라, 식재료와 도구들도 제공하였다.
첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.