정 영 주 丁 瑛 炷 jung Young Ju
교수
033-649-7404
바오로관 538호
최종학력
동의대학교 경영학박사
연구분야
호텔관광외식경영. 서양조리(이태리요리), 한식 약선조리, 식음료조리
경력
(현) (사)한국외식산업학회 학술부위원장
(현) (사)한국커피식음료협회 바리스타 전문가(1,2급) 교육 및 평가위원
(현) (사)한국커피식음료협회 전통가양주소믈리에 전문가(1.2급) 교육 및 평가위원
연구업적 및 수상
(2023) 일본 여대생들의 K-food에 대한 주관성 연구- 치즈닭갈비 유행은 한류 때문인가?
(2021) 새롭게 쓴 서양조리실무 백산출판사
(2020) 배달 앱의 서비스편의성이 소비자 만족 및 재이용에 미치는 영향
(2019) 한류인식이 치즈닭갈비선호도와 SNS 한식이미지, 한식당방문의도에 미치는 영향연구-
(2018) 기업의 사회적 책임(CSR)이 기업이미지와 고객시민행동에 미치는 영향에 관한 연구-한일 비교를 중심으로
(2018) 소비자의 SNS사용이 외식업체 방문의도에 미치는 영향
(2017) 한류문화친숙도가 한식이미지, 국가이미지, 한식만족 및 한식관광의도에 미치는 영향-방한 일본 관광객을 대상으로
(2017) 최신이탈리아 요리 –백산출판사
(2017) 호텔종사원의 전공학습이 직무성과에 미치는 영향-자기효능감의 매개효과-