모 듈 명 |
이 수 구 분 |
과목명 | 학점 | 1학년 | 2학년 | 3학년 | 4학년 | 비고 | ||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |||||||||||||||||||||
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
|||||||||||||
강의 | 실습 | 강의 | 실습 | 강의 | 실습 | 강의 | 실습 | 강의 | 실습 | 강의 | 실습 | 강의 | 실습 | 강의 | 실습 | |||||||||||||
전필 | 사제동행세미나1~8 | 4 | 0.5 | 1 | 0.5 | 1 | 0.5 | 1 | 0.5 | 1 | 0.5 | 1 | 0.5 | 1 | 0.5 | 1 | 0.5 | 1 | ||||||||||
모듈1 | 전필 | 관광학개론 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||||||||||||
전필 | 관광경영원론 | 3 | 3 | 3 | 기본이수 | |||||||||||||||||||||||
전선 | 관광기초중국어1 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||||||||||||||||
전선 | 관광인적자원관리론 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||||||||||||||||
전선 | 관광조직관리론 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||||||||||||||||
전선 | 리조트경영론 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||||||||||||||||
전선 | 관광자원관리론 | 3 | 3 | 3 | 기본이수 | |||||||||||||||||||||||
전선 | 관광개발론 | 3 | 3 | 3 | 기본이수 | |||||||||||||||||||||||
모듈2 | 전필 | 관광실무영어1 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||||||||||||
전필 | 호텔경영개론 | 3 | 3 | 3 | 기본이수 | |||||||||||||||||||||||
전선 | 문화관광론 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||||||||||||||||
전필 | 관광실무영어2 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||||||||||||||||
전선 | 카지노산업론 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||||||||||||||||
전선 | 컨벤션산업론 | 3 | 3 | 3 | 기본이수 | |||||||||||||||||||||||
전선 | 관광마케팅관리론 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||||||||||||||||
전선 | 해양크루즈관광론 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||||||||||||||||
모듈3 | 전선 | 관광서비스산업론 | 3 | 3 | 3 | 기본이수 | ||||||||||||||||||||||
전필 | 여행사경영론 | 3 | 3 | 3 | 기본이수 | |||||||||||||||||||||||
전필 | 항공사경영론 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||||||||||||||||
전선 | 관광기초중국어2 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||||||||||||||||
전선 | 관광이벤트론 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||||||||||||||||
전선 | 항공예약발권실무론 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||||||||||||||||
전선 | 여행사실무론 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||||||||||||||||
전선 | 항공여행상품개발론 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||||||||||||||||
창의실용과정 | 전선 | 관광산업창의성교육 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||||||||||||
전선 | 관광산업직업의탐색 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||||||||||||||||
전선 | 관광소비자행동론 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||||||||||||||||
전선 | 지역사회캡스톤디자인 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||||||||||||||||
전선 | 직업기초능력(IPP) | 3 | 3 | 3 | ||||||||||||||||||||||||
전선 | 관광현장실습 | 3 | 3 | 3 | 기본이수 | |||||||||||||||||||||||
교직 | 전선 | 관광교육론 | 3 | 3 | 3 | 기본이수 | ||||||||||||||||||||||
전선 | 교재연구및지도법 | 2 | 2 | 2 | ||||||||||||||||||||||||
전공과목 합계 | 99 | 9.5 | 7 | 3 | 12.5 | 13 | 0 | 15.5 | 16 | 0 | 11.5 | 9 | 3 | 12.5 | 13 | 0 | 12.5 | 10 | 0 | 12.5 | 10 | 3 | 12.5 | 10 | 3 | |||
타학과 인정과목 | 전필 | 창의적외식경영관리학 | 3 | 3 | 3 | 조리외식 | ||||||||||||||||||||||
전선 | 외식프랜차이즈론 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||||||||||||||||
전선 | 직업탐색세계음식과문화 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||||||||||||||||
전필 | 호텔프런트객실관리론 | 3 | 3 | 3 | 호텔경영 | |||||||||||||||||||||||
전필 | 호텔식음료경영론 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||||||||||||||||
전선 | 호텔매너와에티켓 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||||||||||||||||
전선 | 호텔식음료관리론 | 3 | 3 | 3 | 호텔경영 IPP 대상자만 해당 | |||||||||||||||||||||||
전선 | 국제호텔객실경영론 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||||||||||||||||
전선 | 호텔소비자행동론 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||||||||||||||||
타과인정과목 합계 | 27 | 3 | 3 | 0 | 6 | 6 | 0 | 6 | 6 | 0 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9 | 9 | 0 | 0 | 0 | 0 |